Explore Sad Shayari (सैड शायरी) to share on WhatsApp, Facebook and Instagram. Find collection of over 100+ Very Sad Shayari in Hindi on Love and Life.
ज़लज़ले यूं ही बेसबब नहीं आते,
कोई दीवाना तह-ए-खाक तड़पता होगा।
Zalazale Yoon Hee Besabab Nahin Aate,
Koee Deevaana Tah-e-khaak Tadapata Hoga.
इन्ही पत्थरों पे चल कर अगर आ सको तो आओ,
मेरे घर के रास्ते में कोई कहकशाँ नहीं है।
Inhee Pattharon Pe Chal Kar Agar Aa Sako To Aao,
Mere Ghar Ke Raaste Mein Koee Kahakashaan Nahin Hai.
वो तो शायरों ने लफ्जो से सजा रखा है,
वरना मोहब्बत इतनी भी हसीँ नही होती।
Vo To Shaayaron Ne Laphjo Se Saja Rakha Hai,
Varana Mohabbat Itanee Bhee Haseen Nahee Hotee.
लाख पता बदला, मगर पहुँच ही गया,
ये ग़म भी था कोई डाकिया ज़िद्दी सा।
Laakh Pata Badala, Magar Pahunch Hee Gaya,
Ye Gam Bhee Tha Koee Daakiya Ziddee Sa.
मेरे सब्र की इन्तेहाँ क्या पूछते हो ‘फ़राज़’
वो मेरे सामने रो रहा है किसी और के लिए
Mere Sabr Kee Intehaan Kya Poochhate Ho ‘Faraaz’
Vo Mere Saamane Ro Raha Hai Kisee Aur Ke Lie
मेरी हर शायरी मेरे दर्द को करेगी बंया ए गम
तुम्हारी आँख ना भर जाएँ, कहीं पढ़ते पढ़ते।
Meree Har Shaayaree Mere Dard Ko Karegee Banya E Gam
Tumhaaree Aankh Na Bhar Jaen, Kaheen Padhate Padhate.
शेरो-शायरी तो दिल बहलाने का ज़रिया है साहब,
लफ़्ज़ कागज पर उतारने से
महबूब नहीं लौटा करते।
Shero-shaayaree To Dil Bahalaane Ka Zariya Hai Saahab,
Lafz Kaagaj Par Utaarane Se
Mahaboob Nahin Lauta Karate.
परवाह करने की आदत ने तो परेशां कर दिया,
गर बेपरवाह होते तो सुकून-ए-ज़िंदगी में होते।
Paravaah Karane Kee Aadat Ne To Pareshaan Kar Diya,
Gar Beparavaah Hote To Sukoon-e-zindagee Mein Hote.
तोड़ा कुछ इस अदा से ताल्लुक उसने ग़ालिब,
के सारी उम्र अपना क़सूर ढूँढ़ते रह गए।
Toda Kuchh Is Ada Se Taalluk Usane Gaalib,
Ke Saaree Umr Apana Qasoor Dhoondhate Rah Gae.