Sad Status मुझे छोड़कर वो खुश है तो शिकायत कैसी? अब मैं उन्हें खुश भी ना देखूं तो मोहब्बत कैसी? Mujhe Chhodakar Vo Khush Hai To Shikaayat Kaisi? Ab Main Unhen Khush Bhi Na Dekhoon To Mohabbat Kaisi?अगर नींद आ जाये तो सो भी लिया करो, यूँ रातों को जागने से मोहब्बत लौटा नहीं करती। Agar Neend Aa Jaaye To So Bhi Liya Karo, Yun Raaton Ko Jaagane Se Mohabbat Lauta Nahin Karati.आदत मेरी अंधेरों से डरने की डाल कर, एक शख्स मेरी ज़िन्दगी को रात कर गया। Aadat Meri Andheron Se Darane Ki Daal Kar, Ek Shakhs Meri Zindagi Ko Raat Kar Gaya.अब तो कुछ भी याद नहीं है हम ने तुम को चाहा होगा Ab To Kuchh Bhi Yaad Nahin Hai Ham Ne Tum Ko Chaaha Hogaरुठुंगा अगर तुजसे तो इस कदर रुठुंगा की, ये तेरी आँखे मेरी एक झलक को तरसेंगी। Ruthunga Agar Tujase To Is Kadar Ruthunga Ki, Ye Teri Aankhe Meri Ek Jhalak Ko Tarasengi.ये शुक्र है कि मेरे पास तेरा ग़म तो रहा, वगर्ना ज़िंदगी भर को रुला दिया होता। Ye Shukr Hai Ki Mere Paas Tera Gam To Raha, Vagarna Zindagi Bhar Ko Rula Diya Hota.अब न खोलो मेरे घर के उदास दरवाज़े, हवा का शोर मेरी उलझनें बढ़ा देता है। Ab Na Kholo Mere Ghar Ke Udaas Daravaaze, Hava Ka Shor Meri Ulajhanen Badha Deta Hai.इकरार करनी है वो दिल दे अरमाँ, दिल का यूँ उलझे रहना अब सहा नहीं जाता Ikaraar Karanee Hai Vo Dil De Aramaan, Dil Ka Yoon Ulajhe Rahana Ab Saha Nahin Jaataवक़्त के एक दौर में इतना भूखा था मैं कुछ न मिला तो धोखा ही खा गया Vaqt Ke Ek Daur Mein Itana Bhookha Tha Main Kuchh Na Mila To Dhokha Hee Kha Gayaचाँद की तरह है तू, आधी किसी की और आधी किसी और की। Chaand Kee Tarah Hai Too, Aadhee Kisee Kee Aur Aadhee Kisee Aur Kee.तुम मेरी मुस्कान बनना, आंख के आंसू तो दुनिया बनी है। Tum Meree Muskaan Banana, Aankh Ke Aansoo To Duniya Banee Hai.पी रहा था इक शाम मैं मयखाने में, फिर रात हो गयी और मयख़ाना बेवफ़ा हो गया। Pee Raha Tha Ik Shaam Main Mayakhaane Mein, Phir Raat Ho Gayee Aur Mayakhaana Bevafa Ho Gaya.तेरा सबक ज़हन में ज़िन्दा रखूंगा, किसी और का होने से पहले सौ बार सोचूंगा। Tera Sabak Zahan Mein Zinda Rakhoonga, Kisee Aur Ka Hone Se Pahale Sau Baar Sochoonga.ये अकेलापन कब तक मुझे सताएगा, तुझ बिन ये मुझे कब तक रुलायेगा। Ye Akelaapan Kab Tak Mujhe Sataega, Tujh Bin Ye Mujhe Kab Tak Rulaayega.खामोशियाँ कर देतीं बयान तो अलग बात है, कुछ दर्द हैं जो लफ़्ज़ों में उतारे नहीं जाते। Khaamoshiyaan Kar Deti Bayaan To Alag Baat Hai, Kuchh Dard Hain Jo Lafzon Mein Utaare Nahin Jaate.किससे पैमाने वफ़ा बाँध रही है बुलबुल, कल न पहचान सकेगी गुल-ए-तर की सूरत। Kisase Paimaane Wafa Baandh Rahi Hai Bulabul, Kal Na Pahachaan Sakegi Gul-e-tar Ki Soorat.बुरा तो तब लगता है, जब हम एक ही इंसान से, बात करना चाहते हो और वो हमे इग्नोर करता है। Bura To Tab Lagata Hai, Jab Ham Ek Hi Insaan Se, Baat Karana Chaahate Ho Aur Vo Hame Ignor Karata Hai.हालात कह रहे है अब वो याद नही करेंगे ओर उम्मीद कह रही है थोड़ा और इंतजार कर। Haalaat Kah Rahe Hai Ab Vo Yaad Nahi Karenge Or Ummeed Kah Rahi Hai Thoda Aur Intajaar Kar.आज लगता हैं बेवफा ज़ख़्म भर ते हैं, अभी तो ठीक से उसको जाना भी नहीं Aaj Lagata Hain Bevapha Zakhm Bhar Te Hain, Abhee To Theek Se Usako Jaana Bhee Nahinअभी तो ठीक से उसको जाना भी नहीं था और वो जाने की बात कर ते हैं Abhee To Theek Se Usako Jaana Bhee Nahin Tha Aur Vo Jaane Kee Baat Kar Te Hainए बेवफा चाहुतो कहदू ज़मनेसे दास्तान अपनी, मगर उमे तेरा नाम आएगा इसी लिए चुप हु E Bevapha Chaahuto Kahadoo Zamanese Daastaan Apanee, Magar Ume Tera Naam Aaega Isee Lie Chup Huउसकी आखरी मुलाकात के बाद मेने सुभाह नहीं देखी Usakee Aakharee Mulaakaat Ke Baad Mene Subhaah Nahin Dekheeसब ही इंसान हैं कुछ ज़ख़्म देते हैं और कुछ ज़ख़्म भर ते हैं Sab Hee Insaan Hain Kuchh Zakhm Dete Hain Aur Kuchh Zakhm Bhar Te Hainइस आह से छोड़ जाऊंगा ये दुन्या के शायद मेरा मारना ही काम आ जाये Is Aah Se Chhod Jaoonga Ye Dunya Ke Shaayad Mera Maarana Hee Kaam Aa Jaayeहमने मिटादिया साडी जगह से उसका नाम बस दिल से मिटाना रहगया Hamane Mitaadiya Saadee Jagah Se Usaka Naam Bas Dil Se Mitaana Rahagayaआज लगता हैं सारा जाहा वीराना हमको - जैसे चमन में फूल खिल न बंद हो गए Aaj Lagata Hain Saara Jaaha Veeraana Hamako - Jaise Chaman Mein Phool Khil Na Band Ho Gaeवो जुदा तो हमसे मुस्कुराते होए हुवे मगर अपनी आखो से आंसू मिटान भूल गये Vo Juda To Hamase Muskuraate Hoe Huve Magar Apanee Aakho Se Aansoo Mitaan Bhool Gayeआते आते उनको आँख में पानी छोड़ आये - दिल तो साथ ले आये पैर धड़कन छोड़ आये Aate Aate Unako Aankh Mein Paanee Chhod Aaye - Dil To Saath Le Aaye Pair Dhadakan Chhod Aayeसुन रहा हैं न तो रोरहाहू मे.. Sun Raha Hain Na To Rorahaahoo Me..अगर वो मेरी होजाती, तो में दुन्यकी सारी कितबोसे लफ़्ज़े बेवफा मिटादेता. Agar Vo Meree Hojaatee, To Mein Dunyakee Saaree Kitabose Lafze Bevapha Mitaadeta.साँसोका टूटजाना तो आमबात हैं, जहा अपने बदलजाये मोत तो तब आती हैं! Saansoka Tootajaana To Aamabaat Hain, Jaha Apane Badalajaaye Mot To Tab Aatee Hain!इ सितमगर, कदर किया होती हैं तुजे वक़्क़त बताएगा! I Sitamagar, Kadar Kiya Hotee Hain Tuje Vaqqat Bataega!उसने कहा था आँख भरके देखा करो, अब आँख भर आती हैं पर वो नज़र नहीं आती! Usane Kaha Tha Aankh Bharake Dekha Karo, Ab Aankh Bhar Aatee Hain Par Vo Nazar Nahin Aatee!अब नींदसे कोई वास्ता नहीं! मेरा कौन हैं, ये सोच सोच के रात गुज़र जाती हैं! Ab Neendase Koee Vaasta Nahin! Mera Kaun Hain, Ye Soch Soch Ke Raat Guzar Jaatee Hain!सच्ची मोहबत तो अक्सर दिलतोड़ने वालीसेही होती हैं! Sachchee Mohabat To Aksar Dilatodane Vaaleesehee Hotee Hain!कभीभी अपनी ख़ुशी किसी और के हाथ में मत सपना! Kabheebhee Apanee Khushee Kisee Aur Ke Haath Mein Mat Sapana!सच केहरहा हैं ये दीवाना, दिल्ना किसीसे लगाना! Sach Keharaha Hain Ye Deevaana, Dilna Kiseese Lagaana!दर्द दिलो के कम होजाते अगर में और तुम हम होजाते! Dard Dilo Ke Kam Hojaate Agar Mein Aur Tum Ham Hojaate!याद भी उसकी ये कहती हुई निकली दिल से। ऐसी उजड़ी हुई बस्ती में भला क्या रहना! Yaad Bhee Usakee Ye Kahatee Huee Nikalee Dil Se. Aisee Ujadee Huee Bastee Mein Bhala Kya Rahana!नाराज़ करने का इरादा है क्या, तू तो पहले ही मुझे अकेला छोड़ गई है। Naaraaz Karane Ka Iraada Hai Kya, Too To Pahale Hee Mujhe Akela Chhod Gaee Hai.हम अपने दिल के जज़्बातों को इसलिए छुपा लेते है कहीं ये जमाने के निडर बच्चे डर ना जाए.. Hum Apane Dil Ke Jazbaaton Ko Isalie Chhupa Lete Hai Kaheen Ye Jamaane Ke Nidar Bachche Dar Na Jae..हम अपने दिल के जज़्बातों को इसलिए छुपा लेते है कहीं ये जमाने के निडर बच्चे डर ना जाए.. Ham Apane Dil Ke Jazbaaton Ko Isalie Chhupa Lete Hai Kaheen Ye Jamaane Ke Nidar Bachche Dar Na Jae..तुम तो सोच भी नहीं सकते, कितना सोचते है तुम्हारे बारे में.. Tum To Soch Bhee Nahin Sakate, Kitana Sochate Hai Tumhaare Baare Mein..काश मैं तेरे ख्यालों में बसता और मेरे सिवा तुझे कोई न दिखता। Kaash Main Tere Khyaalon Mein Basata Aur Mere Siva Tujhe Koee Na Dikhata.इतना रुलाया है जमाने ने की अब तो सबको रुलाने की चाह है.. Itana Rulaaya Hai Jamaane Ne Kee Ab To Sabako Rulaane Kee Chaah Hai..यह दर्द तो मिलना तय ही था, हम रिश्ते जो निभा रहे थे.. Yah Dard To Milana Tay Hee Tha, Ham Rishte Jo Nibha Rahe The..अपनापन छलके जिस की बातों में, सिर्फ़ कुछ ही बंदे होते है लाखों में Apanaapan Chhalake Jis Kee Baaton Mein, Sirf Kuchh Hee Bande Hote Hai Laakhon Meniअजनबी लोगो से बाते करना पसंद है मुझे, अपना बनकर बेगाना होने की ये तकलीफ तो नहीं देते। Ajanabee Logo Se Baate Karana Pasand Hai Mujhe, Apana Banakar Begaana Hone Kee Ye Takaleeph To Nahin Deteiरुके तो चाँद जैसी है, चले तो हवाओ जैसी है, वो माँ ही है जो धूप में भी छाँव जैसी है। Ruke To Chaand Jaisee Hai, Chale To Havao Jaisee Hai, Vo maan Hee Hai Jo Dhoop Mein Bhee Chhaanv Jaisee Haiiशीशा हमारा सबसे गहरा दोस्त होता है, क्योंकि जब हम रोते है तो यह कभी नहीं हँसता। Sheesha Hamaara Sabase Gahara Dost Hota Hai, Kyonki Jab Ham Rote Hai To Yah Kabhee Nahin Hansataaiहर किसी को उतनी जगह दो दिल में जितनी वो आपको देता है, वरना या तो खुद रोओगे या वो आपको रुलायेगा। Har Kisee Ko Utanee Jagah Do Dil Mein Jitanee Vo Aapako Deta Hai, Varana Ya To Khud Rooge Ya Vo Aapako Rulaayegaaiरिश्तों में इतनी बेरुखी भी अच्छी नहीं हुजूर, देखना कही मनाने वाला ही ना रूठ जाए तुमसे। Rishton Mein Itanee Berukhee Bhee Achchhee Nahin Hujoor, Dekhana Kahee Manaane Vaala Hee Na Rooth Jae Tumaseiतुम तो दूर रहकर सताते हो मगर, वो यादें पास आकर रुलाया करती हैं। Tum To Door Rahakar Sataate Ho Magar, Vo Yaaden Paas Aakar Rulaaya Karatee Hain.काश तेरी याद़ों का खज़ाना बेच पाते हम, हमारी भी गिनती आज अमीरों में होती। Kaash Teree Yaadon Ka Khazaana Bech Paate Ham, Hamaaree Bhee Ginatee Aaj Ameeron Mein Hotee.लोग कहते है की इश्क़ एक बार होता हैं, लेकिन में जब भी उसे देखता हूँ मुझे इश्क़ हर बार होता है। Log Kahate Hai Kee Ishq Ek Baar Hota Hain, Lekin Mein Jab Bhee Use Dekhata Hoon Mujhe Ishq Har Baar Hota Hai.हम मोहब्बत कर के गुनहगार हो गये, पहले फूल थे अब खाक हो गये। Ham Mohabbat Kar Ke Gunahagaar Ho Gaye, Pahale Phool The Ab Khaak Ho Gaye.हमने माँगा था साथ जिसका, वो उम्र भर की जुदाई का ग़म दे गया। Hamane Maanga Tha Saath Jisaka, Vo Umr Bhar Kee Judaee Ka Gam De Gaya.हर बार दिल से एक ही पैगाम आता है, ज़ुबान खोलू तो तुम्हारा ही नाम आता है। Har Baar Dil Se Ek Hee Paigaam Aata Hai, Zubaan Kholoo To Tumhaara Hee Naam Aata Hai.10 th क्लास की मोहबबत और 11 th क्लास की मार्कशीट कभी काम नहीं आती..! 10 th Klaas Kee Mohababat Aur 11 th Klaas Kee Maarkasheet Kabhee Kaam Nahin Aatee..!वो मेरे क़रीब आकर कहती है तुम मुझसे दूर रहो…! Vo Mere Qareeb Aakar Kahatee Hai Tum Mujhase Door Raho…!ख़ुशी मेरी काच जैसी थी न जाने कितनो को चूब गयी Khushee Meree Kaach Jaisee Thee Na Jaane Kitano Ko Choob Gayeeपरखा बहुत गया मुझे लेकिन समझा नहीं गया Parakha Bahut Gaya Mujhe Lekin Samajha Nahin Gayaवो बड़े घर की थी साहब इस छोटे से दिल में कैसे रहंते Vo Bade Ghar Kee Thee Saahab Is Chhote Se Dil Mein Kaise Rahanteदिल से बात किया करो दिल रखने के लिए नहीं Dil Se Baat Kiya Karo Dil Rakhane Ke Lie Nahinबात करने के लिए टॉपिक नहीं फीलिंग्स होनी चाहिए Baat Karane Ke Lie Topik Nahin Pheelings Honee Chaahieकितनी खूबसूरत थी मेरी ज़िंदगी ए ए खुद तेरे ही एक बन्दे ने मुझे रुलाया बहुत है…! Kitanee Khoobasoorat Thee Meree Zindagee E E Khud Tere Hee Ek Bande Ne Mujhe Rulaaya Bahut Hai…!शिकायत तो खुद से है तुमसे तो आज भी इश्क़ है Shikaayat To Khud Se Hai Tumase To Aaj Bhee Ishq Haiहम तो बस ऑप्शन थे चॉइस तो कोई और था Ham To Bas Opshan The Chois To Koee Aur Thaना जाने कितनी कहानियां होगी उसके पास, वो शख्स जो किसी से बात नहीं कहता | Na Jaane Kitanee Kahaaniyaan Hogee Usake Paas, Vo Shakhs Jo Kisee Se Baat Nahin Kahata |ना छेड किस्सा-ए-उल्फत बडी लम्बी कहानी है ! मैं ज़माने से नहीं हारा किसी की बात मानी है !!4 Na Chhed Kissa-e-ulphat Badee Lambee Kahaanee Hai ! Main Zamaane Se Nahin Haara Kisee Kee Baat Maanee Hai !!घड़ी घड़ी वो हिसाब करने बैठ जाते है ! जबकि पता है, जो भी हुआ, बेहिसाब हुआ !! Ghadee Ghadee Vo Hisaab Karane Baith Jaate Hai ! Jabaki Pata Hai, Jo Bhee Hua, Behisaab Hua !!पत्थर तो बहुत मारे थे लोगों ने मुझे लेकिन ! जो दिल पर आ के लगा वो किसी अपने ने मारा था !! Patthar To Bahut Maare The Logon Ne Mujhe Lekin ! Jo Dil Par Aa Ke Laga Vo Kisee Apane Ne Maara Tha !!प्यार कैसा भी हो, सच्चा होना बहुत ज़रूरी है । Pyaar Kaisa Bhee Ho, Sachcha Hona Bahut Zarooree Hai .ज़िंदगी में बस इश्क़ ही एक तरफा होता है। Zindagee Mein Bas Ishq Hee Ek Tarapha Hota Hai.प्यार मिलना बहुत आसान है, उसे निभाना बहुत मुश्किल ।। Pyaar Milana Bahut Aasaan Hai, Use Nibhaana Bahut Mushkil ..जो खुद से प्यार करते हैं उनका दिल नहीं टूटता ।। Jo Khud Se Pyaar Karate Hain Unaka Dil Nahin Tootata ..मैं मंजिल बनाना चाहता हूँ, किसी की जरूरत नहीं। Main Manjil Banaana Chaahata Hoon, Kisee Kee Jaroorat Nahin।कल उसके ज़िंदगी का रंग था, आज दाग हूँ ।। Kal Usake Zindagee Ka Rang Tha, Aaj Daag Hoon ..पता नहीं कितना पर, इश्क़ उसे भी है। Pata Nahin Kitana Par, Ishq Use Bhee Hai.ये लफ्ज़ तो लोगों के लिए हैं, तुम तो इन आँखों से ही पढ़ लिया करो Ye Laphz To Logon Ke Lie Hain, Tum To In Aankhon Se Hee Padh Liya Karoअंतिम कोशिश की है तुझे पाने की ! नही तो ओर तो ओर कोई बजह ढूढ लेगे मुशकुराने की !! Antim Koshish Kee Hai Tujhe Paane Kee ! Nahee To Or To Or Koee Bajah Dhoodh Lege Mushakuraane Kee !!हो सके तो निकाल फेंको हमें ज़हन से ! सुना है टूटी हुई चीज़ों को घर में नहीं रखते !! Ho Sake To Nikaal Phenko Hamen Zahan Se ! Suna Hai Tootee Huee Cheezon Ko Ghar Mein Nahin Rakhate !!बदलते इंसानों की बात हमसे न पूछो ! हमने अपने हमदर्द को हमारा दर्द बनते देखा है !! Badalate Insaanon Kee Baat Hamase Na Poochho ! Hamane Apane Hamadard Ko Hamaara Dard Banate Dekha Hai !!दम तोड़ जाती है हर शिकायत लबों पे आकर ! जब मासूमियत से वो कहती है "मैंने क्या किया !! Dam Tod Jaatee Hai Har Shikaayat Labon Pe Aakar ! Jab Maasoomiyat Se Vo Kahatee Hai "Mainne Kya Kiya !!तमाम उम्र उसके ख्याल मेँ गुजार दी यारो ! मेरा ख्याल जिसे उम्र भर नहीं आया !! Tamaam Umr Usake Khyaal Men Gujaar Dee Yaaro ! Mera Khyaal Jise Umr Bhar Nahin Aaya !!उस शख्स का इन्तजार मुझे उम्रभर रहा ! जो दो कदम साथ चलकर छोड़ गया मुझे !! Us Shakhs Ka Intajaar Mujhe Umrabhar Raha ! Jo Do Kadam Saath Chalakar Chhod Gaya Mujhe !!बात वफाओ की होती तो न हारते, बात तो किस्मत की थी इसलिये हार गये. Baat Vaphao Kee Hotee To Na Haarate, Baat To Kismat Kee Thee Isaliye Haar Gaye.प्यार करना हर किसी के बस की बात नहीं, जिगर चाहिए बर्बाद होने के लिये. Pyaar Karana Har Kisee Ke Bas Kee Baat Nahin, Jigar Chaahie Barbaad Hone Ke Liye.बहुत मजबूत होते हैं, वो लोग जो अकेले में सबसे छुप कर रोते हैं. Bahut Majaboot Hote Hain, Vo Log Jo Akele Mein Sabase Chhup Kar Rote Hain.घुटन सी होने लगी है, इश्क़ जताते हुए, मैं खुद से रूठ गया हूँ, तुम्हे मनाते हुए. Ghutan See Hone Lagee Hai, Ishq Jataate Hue, Main Khud Se Rooth Gaya Hoon, Tumhe Manaate Hue.वो जा रही थी और मैं खामोश खड़ा देखता रहा, क्योंकि सुना था कि पीछे से आवाज़ नहीं देते. Vo Ja Rahee Thee Aur Main Khaamosh Khada Dekhata Raha, Kyonki Suna Tha Ki Peechhe Se Aavaaz Nahin Dete.वो तो अपनी एक आदत को भी न बदल सके, न जाने क्यों हमने उनके लीये पूरी जिंदगी बदल दी. Vo To Apanee Ek Aadat Ko Bhee Na Badal Sake, Na Jaane Kyon Hamane Unake Leeye Pooree Jindagee Badal Dee.अगर तुम समझ पाते मेरी चाहत की इन्तहा, तो हम तुमसे नही तुम हमसे मोहब्बत करते. Agar Tum Samajh Paate Meree Chaahat Kee Intaha, To Ham Tumase Nahee Tum Hamase Mohabbat Karate.जो दिल में आये वो करो. बस किसी से अधूरा प्यार मत करो. Jo Dil Mein Aaye Vo Karo. Bas Kisee Se Adhoora Pyaar Mat Karo.होठों की हँसी को ना समझ हक़ीक़त-ए-जिंदगी, दिल में उतर के देख हम कितने उदास है. Hothon Kee Hansee Ko Na Samajh Haqeeqat-e-jindagee, Dil Mein Utar Ke Dekh Ham Kitane Udaas Hai.मोहब्बत होने में कुछ लम्हे लगते है पूरी उम्र लग जाती है उसे भुलाने में. Mohabbat Hone Mein Kuchh Lamhe Lagate Hai Pooree Umr Lag Jaatee Hai Use Bhulaane Mein.बोलने के टाइम खामोशी खा गई वरना, बाते तो हम भी कमाल की करते थे... Bolane Ke Taim Khaamoshee Kha Gaee Varana, Baate To Ham Bhee Kamaal Kee Karate The...प्यार का कोई मोल नहीं, प्यार अनमोल हैं। Pyaar Ka Koee Mol Nahin, Pyaar Anamol Hain.जो लोग अंदर से मर जाते हैं, वो लोग दूसरों को जीना सिखाते हैं. Jo Log Andar Se Mar Jaate Hain, Vo Log Doosaron Ko Jeena Sikhaate Hain.भरम है तो भरम ही रहने दो जानता हूं मोहब्बत नहीं है. पर जो भी है कुछ देर तो रहने दो. Bharam Hai To Bharam Hee Rahane Do Jaanata Hoon Mohabbat Nahin Hai. Par Jo Bhee Hai Kuchh Der To Rahane Do.हमे सिर्फ वक्त गुजारने को ही न चाहा करो, हम भी इंसान हैं हमे भी तकलीफ होती है. Hame Sirph Vakt Gujaarane Ko Hee Na Chaaha Karo, Ham Bhee Insaan Hain Hame Bhee Takaleeph Hotee Hai.अजीब तमाशा है मिट्टी के बने लोगों का यारो, बेवफ़ाई करो तो रोते है और वफ़ा करो तो रुलाते है. Ajeeb Tamaasha Hai Mittee Ke Bane Logon Ka Yaaro, Bevafaee Karo To Rote Hai Aur Vafa Karo To Rulaate Hai.दर्द कभी कम नही हुआ करता है, बस उसे सहने की आदत हो जाती है. Dard Kabhee Kam Nahee Hua Karata Hai, Bas Use Sahane Kee Aadat Ho Jaatee Hai.मशवरें तो खूब दिया करते हो खुश रहा करो, कभी खुश रहने की वजह भी दे दिया करो. Mashavaren To Khoob Diya Karate Ho Khush Raha Karo, Kabhee Khush Rahane Kee Vajah Bhee De Diya Karo.हमने तो एक ही शख्स पर चाहत ख़त्म कर दी. अब मोहब्बत किसे कहते है मालूम नहीं. Hamane To Ek Hee Shakhs Par Chaahat Khatm Kar Dee. Ab Mohabbat Kise Kahate Hai Maaloom Nahin.वो मेरी मोहब्बत है, और मैं उसकी सिर्फ एक आदत. Vo Meree Mohabbat Hai, Aur Main Usakee Sirph Ek Aadat.लोगों की बातें सुनकर छोड़ जाने वाले, हम कितने बुरे थे तुम पता तो कर लेते ! Logon Kee Baaten Sunakar Chhod Jaane Vaale, Ham Kitane Bure The Tum Pata To Kar Lete !तेरे बिना जीना मुश्किल है, ये तुझे बताना और भी मुश्किल है. Tere Bina Jeena Mushkil Hai, Ye Tujhe Bataana Aur Bhee Mushkil Hai.भूल गया होता तो अलग बात थी, लेकिन उसने तो मुझे जान बूझ कर भुलाया है. Bhool Gaya Hota To Alag Baat Thee, Lekin Usane To Mujhe Jaan Boojh Kar Bhulaaya Hai.अपनी जवानी में रखा ही क्या है, कुछ तस्वीरें यार की बाकी बोतलें शराब की. Apanee Javaanee Mein Rakha Hee Kya Hai, Kuchh Tasveeren Yaar Kee Baakee Botalen Sharaab Kee.अपनी जवानी में रखा ही क्या है, कुछ तस्वीरें यार की बाकी बोतलें शराब की. Apanee Javaanee Mein Rakha Hee Kya Hai, Kuchh Tasveeren Yaar Kee Baakee Botalen Sharaab Kee.कुछ लोग हमारी जिंदगी में सिर्फ भरोसा तोड़ने के लिए ही आते हैं. Kuchh Log Hamaaree Jindagee Mein Sirph Bharosa Todane Ke Lie Hee Aate Hain.दिल तोड़ने बाले का कुछ नही जाता है, लेकिन जिसका दिल टूटता है उसका सब कुछ चला जाता है. Dil Todane Baale Ka Kuchh Nahee Jaata Hai, Lekin Jisaka Dil Tootata Hai Usaka Sab Kuchh Chala Jaata Hai.जो उड गये परिंदे उनका क्या अफसोस करें, यहां तो पाले हुए भी गैरों की छतों पर उतरते हैं ! Jo Ud Gaye Parinde Unaka Kya Aphasos Karen, Yahaan To Paale Hue Bhee Gairon Kee Chhaton Par Utarate Hain !रोज़ ख्वाबों में जीता हूँ वो ज़िन्दगी जो तेरे साथ मैंने हक़ीक़त में सोची थी. Roz Khvaabon Mein Jeeta Hoon Vo Zindagee Jo Tere Saath Mainne Haqeeqat Mein Sochee Thee.हम रोज़ सोचते हैं भूल जायेगे तुझे, और हम रोज़ भूल जाते हैं ये बात. Ham Roz Sochate Hain Bhool Jaayege Tujhe, Aur Ham Roz Bhool Jaate Hain Ye Baat.अक्सर मोहब्बत उन्ही लोगो से होती है जिन्हें पाना नामुमकिन होता है. Aksar Mohabbat Unhee Logo Se Hotee Hai Jinhen Paana Naamumakin Hota Hai.कभी कभी अपनों से कुछ ऐसे दर्द मिलते हैं, पास आंसू तो होते है पर रोया नही जाता है. Kabhee Kabhee Apanon Se Kuchh Aise Dard Milate Hain, Paas Aansoo To Hote Hai Par Roya Nahee Jaata Hai.जिंदगी रही तो सिर्फ याद तुम्हे ही करेंगे, जिस दिन याद न करें तो समझना हम मर गये. Jindagee Rahee To Sirph Yaad Tumhe Hee Karenge, Jis Din Yaad Na Karen To Samajhana Ham Mar Gaye.कुछ बातें समझने के लिये दिल चाहिये, वो भी टूटा हुआ. Kuchh Baaten Samajhane Ke Liye Dil Chaahiye, Vo Bhee Toota Hua.किसी को चाह कर न पाना दर्द देता है, लेकिन पा कर खो देना जिंदगी तबाह कर देता है. Kisee Ko Chaah Kar Na Paana Dard Deta Hai, Lekin Pa Kar Kho Dena Jindagee Tabaah Kar Deta Hai.बात वफाओ की होती तो न हारते, बात तो किस्मत की थी इसलिये हार गये. Baat Vaphao Kee Hotee To Na Haarate, Baat To Kismat Kee Thee Isaliye Haar Gaye.प्यार करना हर किसी के बस की बात नहीं, जिगर चाहिए बर्बाद होने के लिये. Pyaar Karana Har Kisee Ke Bas Kee Baat Nahin, Jigar Chaahie Barbaad Hone Ke Liye.किसी को प्यार करो तो इतना करों की उसे जब भी प्यार मिलें. तो तुम याद आओ. Kisee Ko Pyaar Karo To Itana Karon Kee Use Jab Bhee Pyaar Milen. To Tum Yaad Aao.बहुत मजबूत होते हैं, वो लोग जो अकेले में सबसे छुप कर रोते हैं. Bahut Majaboot Hote Hain, Vo Log Jo Akele Mein Sabase Chhup Kar Rote Hain.घुटन सी होने लगी है, इश्क़ जताते हुए, मैं खुद से रूठ गया हूँ, तुम्हे मनाते हुए. Ghutan See Hone Lagee Hai, Ishq Jataate Hue, Main Khud Se Rooth Gaya Hoon, Tumhe Manaate Hue.वक्त हमे तजुर्वे तो बहुत बड़े बड़े देता है, लेकिन मासूमियत छीन लेता है. Vakt Hame Tajurve To Bahut Bade Bade Deta Hai, Lekin Maasoomiyat Chheen Leta Hai.वो तो अपनी एक आदत को भी न बदल सके, न जाने क्यों हमने उनके लीये पूरी जिंदगी बदल दी. Vo To Apanee Ek Aadat Ko Bhee Na Badal Sake, Na Jaane Kyon Hamane Unake Leeye Pooree Jindagee Badal Dee.अगर तुम समझ पाते मेरी चाहत की इन्तहा, तो हम तुमसे नही तुम हमसे मोहब्बत करते. Agar Tum Samajh Paate Meree Chaahat Kee Intaha, To Ham Tumase Nahee Tum Hamase Mohabbat Karate.जो दिल में आये वो करो. बस किसी से अधूरा प्यार मत करो. Jo Dil Mein Aaye Vo Karo. Bas Kisee Se Adhoora Pyaar Mat Karo.होठों की हँसी को ना समझ हक़ीक़त-ए-जिंदगी, दिल में उतर के देख हम कितने उदास है. Hothon Kee Hansee Ko Na Samajh Haqeeqat-e-jindagee, Dil Mein Utar Ke Dekh Ham Kitane Udaas Hai.मोहब्बत होने में कुछ लम्हे लगते है पूरी उम्र लग जाती है उसे भुलाने में. Mohabbat Hone Mein Kuchh Lamhe Lagate Hai Pooree Umr Lag Jaatee Hai Use Bhulaane Mein.अखबार तो रोज़ आता है घर में, बस अपनों की ख़बर नहीं आती. Akhabaar To Roz Aata Hai Ghar Mein, Bas Apanon Kee Khabar Nahin Aatee.प्यार और भरोसा कभी मत खोना क्यूंकि, प्यार हर किसी से नहीं होता और भरोसा हर किसी पर नहीं होता. Pyaar Aur Bharosa Kabhee Mat Khona Kyoonki, Pyaar Har Kisee Se Nahin Hota Aur Bharosa Har Kisee Par Nahin Hota.आज उस की आँखों मे आँसू आ गये, वो बच्चो को सिखा रही थी की मोहब्बत ऐसे लिखते है. Aaj Us Kee Aankhon Me Aansoo Aa Gaye, Vo Bachcho Ko Sikha Rahee Thee Kee Mohabbat Aise Likhate Hai.अहसास बदल जाते है, बस और कुछ नहीं, वरना मोहब्बत और नफरत एक ही दिल से होती है. Ahasaas Badal Jaate Hai, Bas Aur Kuchh Nahin, Varana Mohabbat Aur Napharat Ek Hee Dil Se Hotee Hai.जिंदगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाना, लेकिन किसी के भरोसे का फायदा मत उठाना. Jindagee Mein Beshak Har Mauke Ka Phaayada Uthaana, Lekin Kisee Ke Bharose Ka Phaayada Mat Uthaana.जो इंसान आप को रोता छोड़ जाये, तो वो इंसान कभी आपका नही हो सकता. Jo Insaan Aap Ko Rota Chhod Jaaye, To Vo Insaan Kabhee Aapaka Nahee Ho Sakata.उसके लिए क्यों रोता है यार, जो जाने ही न क्या होता है प्यार. Usake Lie Kyon Rota Hai Yaar, Jo Jaane Hee Na Kya Hota Hai Pyaar.कांच की तरह होते हैं गरीबो के दिल, कभी टूट जाते हैं और कभी तोड़ दिए जाते हैं. Kaanch Kee Tarah Hote Hain Gareebo Ke Dil, Kabhee Toot Jaate Hain Aur Kabhee Tod Die Jaate Hain.तकलीफ ये नही की किस्मत ने मुझे धोखा दिया, मेरा यकीन तुम पर था किस्मत पर नही. Takaleeph Ye Nahee Kee Kismat Ne Mujhe Dhokha Diya, Mera Yakeen Tum Par Tha Kismat Par Nahee.खुद को माफ़ नही कर पाओगे, जिस दिन जिंदगी में हमारी कमी पाओगे. Khud Ko Maaf Nahee Kar Paoge, Jis Din Jindagee Mein Hamaaree Kamee Paoge.हमने तो वो खोया जो कभी हमारा था ही नही, लेकिन तूने वो खोया जो कभी सिर्फ तेरा था. Hamane To Vo Khoya Jo Kabhee Hamaara Tha Hee Nahee, Lekin Toone Vo Khoya Jo Kabhee Sirph Tera Tha.सिगरेट जलाई थी तेरी याद भुलाने को, मगर कम्बख्त धुंए ने तेरी तस्वीर बना डाली ! Sigaret Jalaee Thee Teree Yaad Bhulaane Ko, Magar Kambakht Dhune Ne Teree Tasveer Bana Daalee !यहाँ लोग अपनी गलती नही मानते, किसी और को अपना क्या मानेंगें. Yahaan Log Apanee Galatee Nahee Maanate, Kisee Aur Ko Apana Kya Maanengen.इतना कुछ हो रहा है..दुनिया में, क्या तुम मेरे नही हो सकते. Itana Kuchh Ho Raha Hai..Duniya Mein, Kya Tum Mere Nahee Ho Sakate.इतना कुछ हो रहा है..दुनिया में, क्या तुम मेरे नही हो सकते. Itana Kuchh Ho Raha Hai..Duniya Mein, Kya Tum Mere Nahee Ho Sakate.अल्फ़ाज़ के कुछ तो कंकर फ़ेंको, यहाँ झील सी गहरी ख़ामोशी है. Alfaaz Ke Kuchh To Kankar Fenko, Yahaan Jheel See Gaharee Khaamoshee Hai.तुम से बिछड के फर्क बस इतना हुआ, तेरा गया कुछ नहीँ और मेरा रहा कुछ नहीँ. Tum Se Bichhad Ke Phark Bas Itana Hua, Tera Gaya Kuchh Naheen Aur Mera Raha Kuchh Naheen.हम अब कैसे करें तेरे प्यार को खुद के काबिल जब हम आदतें बदलतें हैं, तुम अपनी शर्तें बदल देते हो. Ham Ab Kaise Karen Tere Pyaar Ko Khud Ke Kaabil Jab Ham Aadaten Badalaten Hain, Tum Apanee Sharten Badal Dete Ho.कभी-कभी हाथ छुड़ाने की ज़रूरत नहीं होती, कुछ लोग तो साथ रह कर भी बिछड़ जाते हैं. Kabhee-kabhee Haath Chhudaane Kee Zaroorat Nahin Hotee, Kuchh Log To Saath Rah Kar Bhee Bichhad Jaate Hain.टूटे हुए दिल भी धड़कतें हैं उम्र भर, चाहें किसी की याद में चाहे किसी की फरियाद में. Toote Hue Dil Bhee Dhadakaten Hain Umr Bhar, Chaahen Kisee Kee Yaad Mein Chaahe Kisee Kee Phariyaad Mein.किसी को प्यार करना और उसी से प्यार पाना बहुत कम लोगों को नसीब होता है. Kisee Ko Pyaar Karana Aur Usee Se Pyaar Paana Bahut Kam Logon Ko Naseeb Hota Hai.ना आवाज हुई, ना तामाशा हुआ, बड़ी खामोशी से टूट गया, एक भरोसा तो तुझ पर था. Na Aavaaj Huee, Na Taamaasha Hua, Badee Khaamoshee Se Toot Gaya, Ek Bharosa To Tujh Par Tha.मरने के नाम से जो रखते थे मुँह पे उँगलियाँ अफ़सोस वही लोग मेरे दिल के क़ातिल निकले. Marane Ke Naam Se Jo Rakhate The Munh Pe Ungaliyaan Afasos Vahee Log Mere Dil Ke Qaatil Nikale.लिख चुका हूँ मैं तेरे लिए एहसास बहुत सारे, फिर भी जितना तुझे चाहा कभी लिख नहीं पाया. Likh Chuka Hoon Main Tere Lie Ehasaas Bahut Saare, Phir Bhee Jitana Tujhe Chaaha Kabhee Likh Nahin Paaya.यूँ ना खींच मुझे अपनी तरफ बेबस कर के, ऐसा ना हो के खुद से भी बिछड़ जाऊं और तू भी ना मिले. Yoon Na Kheench Mujhe Apanee Taraph Bebas Kar Ke, Aisa Na Ho Ke Khud Se Bhee Bichhad Jaoon Aur Too Bhee Na Mile.मेरे लफ़्ज़ों से न कर, मेरे क़िरदार का फ़ैसला तेरा वज़ूद मिट जायेगा, मेरी हकीक़त ढूंढ़ते ढूंढ़ते. Mere Lafzon Se Na Kar, Mere Qiradaar Ka Faisala Tera Vazood Mit Jaayega, Meree Hakeeqat Dhoondhate Dhoondhate.मेरी मोहोब्बत का असर तो देखो सनम लोग आजकल मिलते तो मुझसे हैं, पर बाते तेरी होती हैं ! Meree Mohobbat Ka Asar To Dekho Sanam Log Aajakal Milate To Mujhase Hain, Par Baate Teree Hotee Hain !तेरे बाद हमारा हम दर्द कौन बनेगा, हमने तो सब छोड़ दिया तुझे पाने की जिद्द में. Tere Baad Hamaara Ham Dard Kaun Banega, Hamane To Sab Chhod Diya Tujhe Paane Kee Jidd Mein.अब अकेला नहीं रहा मैं यारों मेरे साथ अब मेरी तन्हाई भी है. Ab Akela Nahin Raha Main Yaaron Mere Saath Ab Meree Tanhaee Bhee Hai.हमे तुमसे प्यार कितना ये हम नहीं जाणते मगर जी नहीं सकते तुम्हारे बीना. Hame Tumase Pyaar Kitana Ye Ham Nahin Jaanate Magar Jee Nahin Sakate Tumhaare Beena.दिल हमेशा वो लोग ही तोड़ते है जो हमारे दिल में रहते हैं. Dil Hamesha Vo Log Hee Todate Hai Jo Hamaare Dil Mein Rahate Hain.कुछ अजीब सा रिश्ता है उसके और मेरे दरमियां ना नफरत की वजह मिल रही है ना मोहब्बत का सिला. Kuchh Ajeeb Sa Rishta Hai Usake Aur Mere Daramiyaan Na Napharat Kee Vajah Mil Rahee Hai Na Mohabbat Ka Sila.बड़ा गजब किरदार है मोहब्बत का, अधूरी हो सकती है मगर खत्म नहीं! Bada Gajab Kiradaar Hai Mohabbat Ka, Adhooree Ho Sakatee Hai Magar Khatm Nahin!हंसकर कबूल क्या करली सजाएं हमने, हम पर इल्जाम लगाने का दस्तूर बना दिया इस जमाने ने. Hansakar Kabool Kya Karalee Sajaen Hamane, Ham Par Iljaam Lagaane Ka Dastoor Bana Diya Is Jamaane Ne.वो मेरे दिल पर सिर रखकर सोई थी बेखबर; हमने धड़कन ही रोक ली कि कहीं उसकी नींद ना टूट जाए. Vo Mere Dil Par Sir Rakhakar Soee Thee Bekhabar; Hamane Dhadakan Hee Rok Lee Ki Kaheen Usakee Neend Na Toot Jae.जो मिलते हैं वो बिछड़ते भी हैं हम नादान थे, एक शाम की मुलाकात को इश्क़ समझ बैठे. Jo Milate Hain Vo Bichhadate Bhee Hain Ham Naadaan The, Ek Shaam Kee Mulaakaat Ko Ishq Samajh Baithe.भरोसा जितना कीमती होता है धोका उतना ही महँगा हो जाता है. Bharosa Jitana Keematee Hota Hai Dhoka Utana Hee Mahanga Ho Jaata Hai.जिनकी मोहब्बत सच्ची होती है, उनके नसीब में दर्द ही लिखा होता है. Jinakee Mohabbat Sachchee Hotee Hai, Unake Naseeb Mein Dard Hee Likha Hota Hai.एक बात हमेशा याद रखना दुनिया में तुम्हे मेरे जैसे बहुत मिलेंगे, लेकिन उनमे तुम्हे हम नही मिलेंगे. Ek Baat Hamesha Yaad Rakhana Duniya Mein Tumhe Mere Jaise Bahut Milenge, Lekin Uname Tumhe Ham Nahee Milenge.कहाँ तलाश करोगी तुम मुझ जैसा शक्स ? जो तुम्हारे सितम भी सहे और तुम से मोहब्बत भी करे. Kahaan Talaash Karogee Tum Mujh Jaisa Shaks ? Jo Tumhaare Sitam Bhee Sahe Aur Tum Se Mohabbat Bhee Kare.ए दिल अब तो होश मैं आ, यहाँ तुझे कोई अपना कहता ही नहीं, और तू है की खामख्वा किसी का बनने पे तुला है. E Dil Ab To Hosh Main Aa, Yahaan Tujhe Koee Apana Kahata Hee Nahin, Aur Too Hai Kee Khaamakhva Kisee Ka Banane Pe Tula Hai.हुस्न वाले जब तोड़ते हैं दिल किसी का, बड़ी सादगी से कहते है मजबूर थे हम. Husn Vaale Jab Todate Hain Dil Kisee Ka, Badee Saadagee Se Kahate Hai Majaboor The Ham.आज के बाद, ये रात और तेरी बात नहीं होगी. Jahaan Bhee Jaoon Tumhe Hee Paatee Hoon Itana Tera Ishq Meree Rooh Mein Utar Gaya Haiतेरे होने तक मैं कुछ ना था. तेरा हुआ तो मैं बर्बाद हो गया. Tere Hone Tak Main Kuchh Na Tha. Tera Hua To Main Barbaad Ho Gaya.टूट कर चाहा था तुम्हे और तोड़ कर रख दिया तुमने मुझे. Toot Kar Chaaha Tha Tumhe Aur Tod Kar Rakh Diya Tumane Mujhe.डरपोक है वो लोग जो प्यार नहीं करतें, साला जिगर होना चाहिए बर्बाद होने के लिए. Darapok Hai Vo Log Jo Pyaar Nahin Karaten, Saala Jigar Hona Chaahie Barbaad Hone Ke Lie.न रहा करो उदास किसी वेबफा की याद में, वो खुश है अपनी दुनिया में तुम्हारी दुनिया उजाड़ के. Na Raha Karo Udaas Kisee Vebapha Kee Yaad Mein, Vo Khush Hai Apanee Duniya Mein Tumhaaree Duniya Ujaad Ke.मेरी आंखों में जो नमी है, वज़ह तुम नही तुम्हारी ही कमी है. Meree Aankhon Mein Jo Namee Hai, Vazah Tum Nahee Tumhaaree Hee Kamee Hai.जितनी भीड़ बढ़ रही है इस जहां में, लोग उतने ही अकेले होते जा रहे हैं. Jitanee Bheed Badh Rahee Hai Is Jahaan Mein, Log Utane Hee Akele Hote Ja Rahe Hain.दिल का दर्द किसे दिखाएं, मरहम लगाने वाले ही जख्म दे जाते हैं. Dil Ka Dard Kise Dikhaen, Maraham Lagaane Vaale Hee Jakhm De Jaate Hain.इतना दर्द तो मौत भी नही देती, जितनी दर्द तेरी ख़ामोशी दे रही है. Itana Dard To Maut Bhee Nahee Detee, Jitanee Dard Teree Khaamoshee De Rahee Hai.काश तू मेरी मौत होती तो एक दिन मेरी ज़रूर होती. Kaash Too Meree Maut Hotee To Ek Din Meree Zaroor Hotee.कट रही है ज़िंदगी रोते हुए, और वो भी तुम्हारे होते हुए. Kat Rahee Hai Zindagee Rote Hue, Aur Vo Bhee Tumhaare Hote Hue.बेवफा लोग बढ़ रहे हैं धीरे धीरे, इक शहर अब इनका भी होना चाहिऐ. Bevapha Log Badh Rahe Hain Dheere Dheere, Ik Shahar Ab Inaka Bhee Hona Chaahiai.मुझको छोड़ने की वजह तो बता जाते, तुम मुझसे बेज़ार थे या हम जैसे हज़ार थे. Mujhako Chhodane Kee Vajah To Bata Jaate, Tum Mujhase Bezaar The Ya Ham Jaise Hazaar The.आज कल वो हमसे डिजिटल नफरत करते हैं, हमें ऑनलाइन देखते ही ऑफलाइन हो जाते हैं. Aaj Kal Vo Hamase Dijital Napharat Karate Hain, Hamen Onalain Dekhate Hee Ophalain Ho Jaate Hain.ना मेरा दिल बुरा था ना उसमें कोई बुराई थी, सब नसीब का खेल है, बस किस्मत में जुदाई थी दिया. Na Mera Dil Bura Tha Na Usamen Koee Buraee Thee, Sab Naseeb Ka Khel Hai, Bas Kismat Mein Judaee Thee Diya.बारिश के बाद तार पर टंगी आख़री बूंद से पूछना, क्या होता है अकेला पन. Baarish Ke Baad Taar Par Tangee Aakharee Boond Se Poochhana, Kya Hota Hai Akela Pan.खुद से मिलने की भी फुरसत नहीं है अब मुझे, और वो औरो से मिलने का इलज़ाम लगा रहे है. Khud Se Milane Kee Bhee Phurasat Nahin Hai Ab Mujhe, Aur Vo Auro Se Milane Ka Ilazaam Laga Rahe Hai.दर्द दिलो के कम हो जाते, मैं और तुम अगर हम हो जाते ! Dard Dilo Ke Kam Ho Jaate, Main Aur Tum Agar Ham Ho Jaate !ऐ इश्क़…तेरा वकील बन के बुरा किया मैनें, यहाँ हर शायर तेरे खिलाफ सबूत लिए बैठा है. Ai Ishq…Tera Vakeel Ban Ke Bura Kiya Mainen, Yahaan Har Shaayar Tere Khilaaph Saboot Lie Baitha Hai.आखिर कैसे भुला दे हम उन्हें, मौत इंसानो को आती है यादों को नहीं. Aakhir Kaise Bhula De Ham Unhen, Maut Insaano Ko Aatee Hai Yaadon Ko Nahin.प्यार वो गुनाह है जो करते तो सभी है… मगर सजा सिर्फ वफ़ा करने वाले को मिलती है! Pyaar Vo Gunaah Hai Jo Karate To Sabhee Hai… Magar Saja Sirph Vafa Karane Vaale Ko Milatee Hai!तुझे बचपन मेँ ही मांग लेते… हर चीज मिल जाती थी… आँसू बहाने से..!!! Tujhe Bachapan Men Hee Maang Lete… Har Cheej Mil Jaatee Thee… Aansoo Bahaane Se..!!